pavel_vish (pavel_vish) wrote,
pavel_vish
pavel_vish

Обсервация-68

Честно говоря, мне искренне наплевать на эту Турцию и взаимоотношения с ней - на курорты тамошние я не ездок, культура османская мне не интересна, а что касается геополитических раскладов, то я всегда был убеждён, что наши приятельские отношения не надолго.

Единственное, о чём я думал в связи с безвизовыми делами, что мне казалось легко осуществимым - просто поехал в аэропорт и полетел, - о Константинополе.
Уже и не помню с каких пор Византия заместила в моём мире Рим, а желание осязать материальную память её существования стало сильнее тяги к европейским достопримечательностям.

Святая София, сохранившиеся стены Царьграда, фрески, ворованные кони в Венеции - всё это для меня значит больше, чем Кёльнский собор и Нойшванштайн, я понял это, когда увидел в Хофбурге опаловую чашу византийской работы. Перед её красотой и сиянием все остальные экспонаты сокровищницы Габсбургов просто меркли, тускнели...

И вот эта возможность легко поехать в Константинополь на несколько дней пропала. Очень жаль. Но надеюсь, что она вернётся. С исчезновением Эрдогана. И сразу же махну.
Tags: Обсервация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments