pavel_vish (pavel_vish) wrote,
pavel_vish
pavel_vish

Кнехт

Тут пили кофе с училищным другом, вспомнили курсантский анекдот.

Курсанты ВВМУ редко застёгивают накладные воротники с полосками на внутренние пуговички выреза, к 3-4-5 курсу вообще, можно сказать, не застёгивают. А настоящая борзотень - это когда воротник не штатный, с синей подкладкой, а отрезанный от белой форменки: белая подкладка словно белое крыло, когда ветер поднимает её своим порывом...

И вот гуляет по г.Москва отпускник - в клешах, приталенной тёмно-синей форменке, беска на затылке и тд. Ветром сдувает незастёгнутый воротник и плавно кладёт его в грязную лужу - такой белый, такой голубой снаружи...
Что делать - достаёт из лужи, отжимает, аккуратненько складывает и в карман. И продолжает дефиле, ну, например, по улице Чкалова, была такая в советской Москве.

А навстречу патруль с Курского: "Товарищ курсант! Почему нарушаете?! Где воротник?!"

Начальник патруля чётко представлял себе воротник с тремя полосками, поэтому когда курсант продемонстрировал ему наличие суконного тёмно-синего воротника, намертво притаченного к фланке, то на некоторое время оторопел, но справился: "Не-е-ет, вы тут своими флотскими штучками мне мозги не парьте! У вас ещё один воротник есть… Как-то он у вас называется коротко… Забыл," - и с надеждой поглядел на нарушителя.

"Кнехт, - покаянно изрёк нарушитель,- кнехт он называется… Запачкался он, в лужу упал, товарищ старший лейтенант…", и достал из кармана злополучный элемент формы одежды.

Торжествующий старлей затребовал отпускной и на обороте написал: "Нарушение формы одежды в г. Москва - грязный и мятый кнехт носил в кармане."
___

Гюйс. Гюйс он называется.

Такие дела.
Tags: День ВМФ, Для памяти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments