?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Обсервация-63
Война на Севере
pavel_vish
Обращает внимание отсутствие персоналий в европейской политике. Политика есть, а персоналий нет - ну, кто сейчас помнит Хавьера Солану? А ведь он был двигателем всей югославской истории… Или Романо Проди какой-нибудь…

Вот тут Мартин Шульц высказался насчёт путинизации польского руководства. А кто такой Мартин Шульц - председатель европарламента. Вот пока председатель, мы его и знаем…
Между тем последовательность принятых ранее и принимаемых сейчас решений очевидна. Ну, не эти же марионетки их принимают. И не пресловутые еврокомиссары "в пыльных пробковых (зачёркнуто) шлемах". А кто - ведь персон-то нету.

Ещё 20 лет назад были - Коль и Ширак, Геншер и Берлускони, Шрёдер и Папандреу (отец и сын), а сейчас какие-то функции, без личностей и пола.
Поневоле задумаешься о ZOG или, на худой конец, о рептилоидах с Нибиру...


  • 1
Скорее про нынешнюю демократию как кукульный театр. Причем, вырождение состоялось в западных странах как-то хором - три подряд зиц-президента США, например.

так кукловод-то кто?

А это скоро выяснится с помощью компьютерных сетей и Интернета. Ваш вопрос уже лет 10 как созрел и актуален. Все чаще появляются карты-схемы взаимосвязанности бизнесов (а значит ресурсов и власти), причем выявляются уж совсем необычные связи и подчиненность. Это как с разоблачением мифа о Холокосте и мифа о Голодоморе.

Ну, подождём, значит...

а может люди-то и не хуже, просто слишком много стало что ещё посмотреть/почитать - хоть про котиков, хоть по подлодки.

да не люди они. Функции

а ещё у меня чёткое ощущение, что абсолютно никто, ни один человек на планете, не имеет идеи - что дальше. То есть раноше каждый действовал в рамках моделей - строй, традиции, обязанности. Щас - всё размыто и безыдейно.
Как в животном мире - просто живём. ЦИВИЛИЗАЦИИ нет.

  • 1