?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Обсервация - 45
Война на Севере
pavel_vish
Ещё вот о санкциях. Ощутимо, да. Весьма, причём. И будет, наверное, ещё ощутимее. Но это речь об отрицательных последствиях.

Положительные накапливаются - медленнее, чем хотелось бы, но накапливаются. А скорость проявления их впрямую зависит от жадности отечественного производителя, и это главная причина.

Даже не от производителя, а от реализаторов. Например, себестоимость Лиаза по состоянию на 2013 год - 1 200 000 рублей, обычного, низкопольного, с ярославским двигателем и КПП/трансмиссией из Канаша. Отпускная цена в РусАвто была около 3-х. Склонен думать, что сейчас коэффициенты увеличились. К сожалению.

Наш "бизнес" не патриотичен, не GM явно. "Ручку верните", если кто забыл.


  • 1
Очень медленно идут "положительные". Это очень прискорбно, такой шанс дан.

Да. Очень медленно. Причём попытки сыграть на дефиците импортных комплектующих/оборудовании/элементах явные и даже не скрываются - "А куды вы денетесь?" Обидно.

Испортились люди в массе своей, не хотят взять долю рынка, а тупо, вслед за баксом, цены подняли, причем, при сокращениирасходов и зарплат.

Какая-то жалкая жадность. Абсолютное отсутствие чувства перспективы и планирования хотя бы на 2-3 года вперёд. Есть и другие - встречаюсь с ними, но редкие экземпляры.

Удивительно и не приятно все это.
Я ждал другого, может что-то отбилиу людей за последние кризисы, конечно, но не так же...

В головах отбито.

они не врубаются, что мы все в одной лодке. Причем, похоже, подводной :)

Да, тонуть будем все вместе. Равно как и всплывать

  • 1