?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Обсервация -35
Война на Севере
pavel_vish
Обратил внимание, что среди удручённо рассуждающих об очередном успехе доллара/евро в гонке с рублём очень много молодых людей, помнящих 98 год весьма смутно - из детсадика, из пубертатных мечтаний старших классов или сквозь призму первых взрослых радостей, пришедших вместе с неоконченным высшим.

Вот меня, пережившего дефолт на собственной шкуре, потерявшего то немногое, что обещала мне тогда при увольнении Родина-мать, и вышедшего в гражданскую жизнь с голой задницей, теперешний гандикап нисколько не волнует.

Когда за день доллар с трёх рублей подскакивает до 16, а через неделю уже 23 - как после этого может волновать то, что происходит сейчас?

Хочу сказать, что переживания по этому поводу людей моего поколения и старше - лицемерны и политически мотивированы


  • 1
Ога! Помню. Мы тогда на 4-й курс перешли и переехали из казармы в общагу. Думали скинемся после выплат (нам тогда месяца за 4 должны были) и купим на троих копейку на занятия ездить. Но платить, видимо, было нечем, да и рупь подешевел раза в 4... В общем весь год были проблемы с пожрать.

Да, эти проблемы были. Очень унизительные

Если быть точным, не с трёх, а с шести. И пока никто не говорит о дефолте, но он уже не за горами, не сомневайтесь.

Но как-то неохота вспоминать времена бартера... Когда деньги особо были не нужны, ибо их цена падала с каждым днем. И вкладывали в любую фигню, чтобы потом выменять на нужное...

Да, неохота, конечно. Но, думаю, до этого не дойдёт

  • 1