?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Антисемитизм?
Война на Севере
pavel_vish

ДНК свидетельствует…

 

podrobnosti.ua

5 Ноября 2008

«Оппенгеймер, Эйнштейн, Фрейд, Маркс, Кафка, Беллоу, Леви Страусс, Ален, Дилан... История последних 200 лет украшена множеством имен еврейских ученых, мыслителей, представителей интеллектуального мира», - говорится в исследовании, названном The Natural History of Ashkenazi Intelligence («Естественный путь развития умственных способностей европейской ветви евреев»).
«Несмотря на то, что евреи составляют лишь 0,25 % населения Земли и лишь 3 % населения США, - говорится в исследовании, - на их долю приходится 27 % всех Нобелевских премий и 50 % чемпионов мира по шахматам».
Два ученых из университета штата Юта прошлым летом направили в различные научные американские журналы результаты своего исследования, в котором они утверждают: «У евреев более высокий коэффициент умственного развития по причине длительных преследований, которые вынуждали их оттачивать интеллект, чтобы выжить», - говорят авторы научного труда Генри Харпендинг и Грегори Кочран.
Как пишет итальянская газета Corriere della Sera, то, что в самом начале казалось очередной медико-научной перепалкой, обреченной на забвение, в конечном итоге спровоцировало бурные дебаты в Соединенных Штатах. А престижное издательство Cambridge University Press решило опубликовать этот научный труд как в Интернете, так и в своем Journal of Biosocial Science в будущем году.
«В ДНК евреев-ашкенази есть доказательство того, что их уровень интеллекта выше, - заявляют ученые The New York Magazine. Более того, типичные генетические заболевания евреев-ашкенази, такие, как болезни Тея-Сакса и Ниманна-Пика, связаны и объясняются «более высоким интеллектом этих индивидуумов».
Для подкрепления своего тезиса ученые приводят цитату из исследования Стивена Волкли из Albert Einstein College of Medicine, которое указывает на значительное увеличение дендритов (древообразно разветвленные отростки нервных клеток) в мозговой ткани людей, страдающих от заболеваний Тея-Сакса и Ниманна-Пика. «Это произошло в ходе генетико-эволюционного процесса, - теоретизируют ученые, - как результат дискриминации, которой евреи подвергались».
Без этой хромосомной самозащиты, предполагают они, евреям-ашкенази не удалось бы выжить. «Особенно с учетом того факта, что в Средние века им разрешалось заниматься лишь такими профессиями, запрещенными для христиан, как торговец, сборщик налогов, банкир, требовавшими математических способностей и уровня умственного развития выше среднего».
Умственное развитие евреев лежит в основе антисемитской паранойи с XVI века. Но эта гипотеза была отвергнута американским научным истеблишментом как «опасная» и «расистская». Многие опасаются, что это исследование будет использовано крайне правыми идеологами, которые пытаются найти научное объяснение своим расистским тезисам со времен Луи Агассица, когда известный биолог разработал так называемые «расистские типологии» в 1850 году.
«Оборотная сторона медали понятна, - говорит историк Сандер Гилман, - умственное развитие евреев лежит в основе антисемитской паранойи с XVI века, когда Лютер утверждал, что еврейские доктора такие умные, что приготовили яд, который может убить христианина меньше чем за один день».
И если еврейские дети часто оказываются лучшими учениками в классе, соглашаются историки, антропологи и генетики, то этому имеется иное объяснение. «Если надо будет делать выбор между еврейскими генами и еврейскими мамами, я бы выбрал последних», - утверждает Давид Голдштейн, директор Center for Population Genomics and Pharmacogenetics в Duke University.
Именно благодаря им появилось столько шуток об умственных способностях евреев. Как, например, эта, которую использовал Вуди Ален в одном из фильмов: «Ты знаешь, когда еврейский эмбрион становится человеческим? Когда он получает диплом врача»...

 Мое мнение - Каково? И никого не возмущает сама постановка вопроса - массовая гениальность или, как минимум, умственное превосходство. И никакая антидиффамационная лига не выступает против "отвратительного проявления расизма". Попробуй только скажи что-нибудь не то что против, а в режиме критического комментария - сразу получишь ярлык антисемита и отрицателя Холокоста.



  • 1
Опять эти евреи! Ни сна, ни отдыха с ними! Все Нобелевские расхватали, да и в банках, поговаривают, их много... просто беда. А если ещё раз прочитать, то вроде ничего страшного, даже знаменитая еврейская ирония присутствует. Вот негры здорово играют в баскетбол - может тоже гены? А немцы лучше всех делают автомобили. Думаю их надо в боксе побить, аль где ещё, если в Нобелевском Комитете не получается.

Да не писал я про евреев, про немцев и негров тоже не писал. О другом написано,жаль, что Вы не поняли...

  • 1