?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Форс-мажор.
Война на Севере
pavel_vish
Наводнение в Краснодарском крае убило почти две сотни человек, десятки тысяч оставило без крова и имущества, и наполнило дерьмом интернет - иначе, как Scheisse, назвать реакцию многих пользователей на происшедшее нельзя…

Двадцатилетие торжества демократии в России привело, помимо всего прочего, и к разрушению существовавшей с незапамятных времен системы ирригации и мелиорации в Краснодарском крае (и не только там), и к разрушению системы оповещения населения, заботливо поддерживаемой в советские годы, но и к разрушению мозгов.

Ни у кого из комментаторов этих событий я не увидел даже упоминания о том, что данное стихийное бедствие могло оказаться такой силы, которой противостоять невозможно! Вот невозможно, и всё тут!

Кто мы такие - плесень на поверхности Земли! Это только в блокбастерах героические WASPы и не очень WASPы выходят победителями в противостоянии с извержениями вулканов, лесными пожарами, наводнениями и прочими напоминаниями Господа Бога о нашей ничтожности!

То, что мы (в широком смысле) возводим искусственные острова, строим высоче-е-енные небоскребы, можем связываться с хомячком из Австралии за считанные секунды - ни на мгновение не означает, что мы победили природу! Она сильнее нас - и может смахнуть нас и наши города в небытие, как мы смахиваем крошки со стола.

Японское наводнение - очень характерный пример - они готовятся к цунами веками, ан нет - пришла волна, которая в расчетах не учитывалась… И так будет всегда - что бы мы не делали, какие бы дамбы не строили, какие бы противопожарные мероприятия в лесах не проводили - придет бОльшая волна, температура воздуха превысит среднеклиматическую норму, депрессия превратится в ураган фантастической силы…

Нельзя быть к этому готовым всегда, невозможно в расчетах-проектах учесть появление всех возможных флюктуаций климата, сейсмики, биологии - вот в этом году нашествие бабочки-боярышницы, листву в садах просто сносит, кто виноват - Путен, Ткачев, ЕдРо, либералы?

Так что, наводнение в Крымске - это форс-мажор. Это беда, но у нее нет человеческих причин. Причины есть у последствий, это да.

И последнее - про Курск. Не надо его сюда приплетать. Повреждения, которые получил Курск, были боевые - после них не встают.


  • 1
У меня в ленте, слава Богу, не оказалось говнюков. Несколько постов, подобных Вашему. Если нечем помочь, надо просто помянуть и помолчать. Спасибо, хорошо написали.

Я в ленте держу кое-кого - для контраста))

Я вообще никого не баню и не расфренживаю. Наоборот, интересно, когда человек видит и понимает совершенно иначе. Но как-то так: не нашлось придурков. Даже Бакушинская не высказала особливого мнения)))

Я тоже не баню и не (Господи, ну и глагол!) расфренживаю - только взаимно

Та самая разруха, которая в головах, а не в клозетах :(

Да, причем не уменьшается...

Ну что вы, Путин и партия "Единая Россия", разумеется, ни при чем. Это все 90-е годы виноваты и непредсказуемая стихия.

(Deleted comment)
Да ничего не делали - голосом оповещали, с улиц в дома кричали. Система радиоточек уже развалена, сирен не держат на балансе, заводских гудков и подавно нет… Я ж говорю - у последствий есть причины...

Форс-мажор - это природа, тут никаких сомнений. Но когда стихия накладывается на бездарное руководство и бездействие местных властей - это двойной форс-мажор.

Бездействие - это правонарушение или преступление, с этим, как я понимаю, будет разбираться СК. Бездарное руководство - безусловно. Здесь нам всем надо понять, что местные выборы важнее президентских или думских.

Конечно, согласен. Ведь именно тут есть реальная обратная связь с людьми, они тут куда ближе, чем из Кремля.

Так должно быть. Но мне до нашего главы дальше, чем, например, до Медведева)) Пробиться к нашему Алексей Палычу, который уже 13 лет паразитирует на районе, практически невозможно.

Говорят, что рыба гниет с головы.

Эта рыба (местное самоуправление) во все времена была несвежей))

Почему ни у кого? Ваш покорный слуга так и говорил, что " конкретный форс-мажор и идите вы со своей провокацией про специальный сброс через глухую дамбу".

Подозреваю, что посмотрю ещё пару деньков и если кое-кто из френдов не признает свою ошибку и гадость натуры, то придётся распрощаться.

Я прочел Ваш пост - и он меня порадовал, но уже после того, как написал свой.
Насчет "распрощаться" - "Пусть цветут сто цветов" ))
Петр в одном из своих указов говорил насчет того, что возможность высказаться должна быть у всех, даже у фенриха/фендрика: "…Дабы глупость каждого была видна".

Это Вы ещё не видели, как на меня нападали в других массовых местах. Но ниже "дурака" и "идиота" всё равно не удостоили.

Вот пусть и высказываются, но не в моей ленте. Это же всё равно будет относиться только к самым отъявленным слепцам (тем же идиотам) и прожжённым провокаторам, имеющими цель на раскол людей во времена годин.

Жаль, у нас нельзя привлечь за такую клевету.

Edited at 2012-07-10 04:36 pm (UTC)

Слепцы (идиоты) и провокаторы - согласен, на них время тратить жаль. Реакция на такое событие, как Крымск - лакмусовая бумажка для выявления оных))…
Насчет идиотов и прочей клиники -http://pavel-vish.livejournal.com/286829.html

  • 1