?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Умник.
Война на Севере
pavel_vish
А я доволен, что министром культуры назначили Мединского. Человек с понятной позицией (мне близкой), не боящийся полемики и умеющий пользоваться ее современными приемами и приемчиками.


  • 1
Ловлю вас на слове. Посмотрим, что вы скажете через полгода.

Идет)) Что является предметом обсуждения?

Развитие отечественной культуры, которая, того и гляди, опустится до уровня "бурановских бабушек".

Это субъективные ощущения)) Министр культуры не может улучшить положение культуры, он может это положение только ухудшить. Предлагаю критерий "ухудшилось - не ухудшилось".

В распоряжении министра культуры есть административные и финансовые ресурсы, которые он может использовать на поддержку талантливых деятелей культуры или, напротив, руководствоваться принципом "тащить и не пущать" применительно к тем, кто не демонстрирует собачью преданность власти.
Если речь идет о кинематографии, то можно будет говорить о развитии культуры, если деньги на съемку фильма будут предоставлены, например, Алексею Герману-старшему, о сохранении нынешнего уровня - если средства получит Никита Михалков и о деградации культуры - если башли достанутся какому-нибудь блатному для съемки очередного бездарного, но зато "высокопатриотического" сериала про войну.
То же самое касается других сфер культуры, включая СМИ.

У Алексея Германа нехватки в средствах не ощущается - судя по темпам выхода "Трудно быть богом". Что касается средств для поддержки, то наблюдается парадокс - совецку власть деятели культуры разваливали с упоением, однако от бюджета отказываться не собираются: "Репертуарный театр - величайшее завоевание," - глаза в потолок! Да, величайшее, но в рыночных условиях - один-два на столицу и пяток по всей стране, больше бюджет не тянет.
Что касается приведенной градации, то я не очень согласен по поводу этих фамилий - и у того, и у другого расцвет таланта в прошлом…

Вопрос о развитии кинематографии уже закрыт - замминистра назначен Иван Демидов.

Успокаивает то, что он не Швыдкой))

Не мешало бы выяснить, каким образом парень из провинции после службы армии сделал стремительную карьеру на центральном телевидении.

Надо поинтересоваться у Додолева))

.
А мне бабушки понравились :-) Они ж самого Билана "завалили" (шучу :-))

Судя по уровню внимания к ним - их пение (как организованный процесс возбуждения букета эмоций) - выглядит куда как "душевнее" и безобиднее для здоровья, чем heavy metall :-)

Бабушки-то и раньше пели вместе в своей среде, в своё удовольствие (и это тоже - один из наших культурных процессов), пока эту "друзу драгоценных культурокристаллов" не подобрали для современной огранки-оранжировки креативные продюссеры ...
.

  • 1