?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Светлый день.
Война на Севере
pavel_vish
Минувшим днем защитника Отечества мы отправились рейдом по магазинам - у дочки выпускной, и она в расстроенных чувствах по этому поводу. Дорога была никакая - намело, прошлась машина с соленым песком, и снег превратился в мыльное месиво.

Не спеша миновав дурной перекресток, на котором приходится периодически объезжать трупы жертв ДТП, я прибавил газку, и вдруг! - с правой стороны под колеса бросилась стайка щенят!! Торможу! юз! рулем! - бах! Над левой стороной капота подлетает коричневая ящерка…

Выезжаю на обочину, в зеркало заднего вида наблюдаю, как какой-то мужик из Тойоты выскакивает и бежит к щенку, лежащему на проезжей части. Бегу к нему - он уже вынес щенка на снежный бруствер и напустился на меня матом, послал я его туда же и бросился к собаке.

Щенок месяцев трех, рыжий, недвижный лежал на снегу, дышал часто, а невдалеке стайка его братьев и сестер заливалась лаем…

Сгреб я его в беремя, погрузили его с женой и дочкой в машину и поехали в Павловский Посад, ветеринара искать. По пути выяснили несколько телефонов врачей и начали названивать, откликнулся один: "Ну что вы… Какой прием - праздник же… Ну зачем вам этот пес… ну, хорошо, я посмотрю, а выхаживать его кто будет?… К себе заберете? Нет, не смогу, извините."
Псина между тем не издает ни звука, на колбасу не реагирует, дочка смотрит глазами полными слез, а я потихоньку свирепею…

Привез его на котельную, благо праздник и все начальники на месте. Говорю, ребята, пусть пока у вас побудет, завтра вызовете ветеринара, он посмотрит и решит, что делать. Щен лежит под трубами, не шевелясь, кошки местные на него шипят. Оставил денег на врача и уехали. Домой, конечно, какой уж тут шоппинг…

По пути встречается та Тойота, моргает, ах ты, думаю, гад, щас я тебе! "Ты там на дороге решетку потерял," - мужик нашел её и поехал по городу меня искать. Черт, думаю, что за день - собаку убил, мужика этого обругал, а он вот носится по улицам с этой решеткой, ищет меня…

Вечер праздничного дня прошел немногословно. Дочка поплакала.

На следующий день мне позвонили: "Пал Георгич, ветеринар сказал, что не жилец - позвоночник перебит. Усыплять не будет, не знаю почему. Мы его вывезем в лес и из ружья пристрелим, не волнуйтесь."

"Папа, как там собачка?" - "Она умерла, доченька".


Езжу сегодня по городам и весям, слушаю победные реляции по одним каналам и "незабудемнепростим" по другим. Звонит мне тот же человек - эх, думаю, сейчас расскажет про последние минуты собачьи… "Пал Георгич, собрались мы ее вывезти в лес, а женщины как взвились, куда, аспиды! заставили нас вызвать другого ветеринар - государственного. Пришел дедок, посмотрел, говорит, все целое, ушиб сильный и вроде вывихи лап задних были. Оставил уколы, покололи его вчера, а сегодня уже на трех лапах бегает, на чужих тявкает, к своим ластится. Решили его в котельной оставить."

Радость меня переполнила, и забыл я и про Путина, и про выборы, и про митинги грядущие сегодняшние! Сейчас вот дочка придет, представляю, как рада будет!

Заеду на днях, косточку привезу, крестничек мой, так сказать…


  • 1
Хорошо, что зверь живой остался! Да, и дом себе, похоже, обрёл!

Свезло, можно сказать))

Да, щенки - они достаточно хрупкие.

Как оказалось - и гибкие. Удар был приличный - бампер вдребезги.

Повезло как зверику

Хорошо, что хорошо завершается. У щенка вторая жизнь, хорошо что настояли на втором враче. А у вас есть повод порадовать дочь, да и сами рады, что все хорошо

  • 1