?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Science fiction...
Война на Севере
pavel_vish
С детства люблю фантастику - прочел неимоверное количество этого замечательного чтива, стимулирующего мозги, раздражающего чувство интереса к окружающему миру... Знаменитая Антология (серые и красные томики) 60-х годов читана была перечитана до дыр, библиотека приключений (рамочка) замусоливалась до потери цвета. До сих пор, заходя в книжный, не могу удержаться, чтобы не купить чего-либо из любимых авторов,"друживших с электричеством" - Азимов (потрясающая эрудиция, ирония, юмор), Кларк (неистребимая вера в торжество разума, в благоразумие людей, как биологического вида), Воннегут (такие дела...), Саймак (доброта, доброта, доброта)... Какие книги хорошие - спасибо папе...


  • 1
Две цитаты, которые с успехом можно соотнести с корабельной жизнью:

...от принципа неопределенности никуда не деться. Промах всегда возможен, больше того - даже неминуем. Айзек Азимов, "Возьмите спичку"

<...когда люди привыкают слишком заботиться о машинах, они становятся черствыми к нуждам других людей. Айзек Азимов, "Счастливчик Старр и большое солнце Меркурия"

У меня в рабочей тетради была наклеена вырезка из журнала "Америка" - Шаттл на стартовой позиции, - размером в 3\4 А4. Ох, и насиловали же меня за нее Витя Кислицын с Моцаром, со словами :"Технократ и отрицатель передового учения...". На Ленкоме при мне самой популярной была "История одного города" Салтыкова-Щедрина, вслух читали в 21 каюте...

Кларк. Все таки лучше всех.

Дочитываю Космическую одиссею сейчас

а у меня это прошло. И если старое иногда перечитываю , а вот на новое запала нет. Еще бы добавил в список - Лема.(все вышесказанное , но все вместе).

Я на новое тоже... не западаю. Насчет Лема - да, конечно, безусловно.

  • 1