?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Лучший анекдот дня
Война на Севере
pavel_vish
Несколько необычный выбор совершил оргкомитет Премии Сахарова "За Свободу Мысли", ежегодно вручаемой Европарламентом, в нынешнем году.

Так, одним из пяти лауреатов премии стал (посмертно) Мохаммед Буазизи - торговец фруктами с высшим образованием из Туниса, после оскорбления со стороны женщины-полицейского и отъема фруктов вышедший на главную площадь своего города, облившийся бензином и совершивший самосожжение. С этого события в ноябре минувшего года, как считается, началась т.н. "арабская весна".

Другими лауреатами стали:

в Египте - Асмаа Макфуз, "организатор Тахрира"

в Ливии - Ахмед Ас-Сануси, привлекший в страну интервентов НАТО

в Сирии - двое деятелей, юриста и карикатуриста, ведущих информационное обеспечение готовящейся войны с целью свержения действующего президента Башара Асада.

Лидер Европарламента Ежи Бузек (Польша) выразил глубокое удовлетворение выбором жюри.

Результатом "арабской весны" в Египте стал приход к власти военной хунты, начало "вялотекущего" вооруженного конфликта с Израилем и усугубление преследований христиан-коптов.

В Ливии в результате интервенции погибли около 60 тыс. человек. Жертвы в городах-оплотах убитого ливийского лидера Муамара Каддафи до сих пор не разглашаются. Кроме того, там объявили переход на шариат.

В Тунисе в результате отставки президента Бен-Али на выборах победили исламисты.

Когда произойдет атака на Сирию, пока неизвестно.

Какое отношение свержение светских социалистических режимов и установление вместо них шариата имеет к свободе мысли - Ежи Бузек сегодня не уточнил.

Отсюда - http://www.odnako.org/blogs/show_13724/

Покойный академик, предлагавший в 52 году план полной ликвидации США с помощью гигантской волны, вызванной серией подводных термоядерных взрывов, был бы рад - его дело не забыто и мысль Европарламента движется в нужном направлении...


  • 1
На мой взгляд, "защита общечеловеческих ценностей" и элементарная логика - несовместимы.

Да эта защита даже с женской логикой несовместима - попробуйте сказать женщине, что ее дети должны уступить свое место в школе/садике кому-то в режиме интернациональной помощи!

  • 1