?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Норвегия - нетолерантно и неполиткорректно
Война на Севере
pavel_vish
Я был в Норвегии дважды. В Тромсе и Киркенесе. Очень понравилась страна, люди... Красота норвежских фьордов ошеломляющая, потомки викингов трудолюбивы и мужественны, моряки прекрасные. Любовь их к своей Родине безусловна, патриотизм приветствуется и поощряется.

Последовательная позиция Норвежского королевства в споре с СССР-Россией за экономические ресурсы принесла свои плоды в виде недавнего договора о разделе "Серой зоны". Думаю, что Медведеву они присвоят звание "Лучший норвежец года" - они такие непосредственные, эти наследники Эрика Рыжего...

Взрывы в Осло и расстрел участников норвежского "Селигера" вызвали взрыв сочувствия, моя дочь смотрит новости и искренне сопереживает, я тоже - представляю, какой ужас вызвало это насилие среди этих людей, обустроивших свою немаленькую, в-общем-то, страну, с очень трудным ландшафтом и непростым климатом, до пасторальной открытки...

Но вот что мне пришло на память - каждый теракт в России там, в этих обустроенных Европах, сопровождался чтением нам лекций. Тематика была самая разнообразная - от кровавой гэбни у власти, взрывающей Россию, до прославления чеченских и прочих борцов за свободу, поучения в наш адрес шли безостановочно - и свободу Ходору дайте, и Чечню отпустите, и демократические выборы проведите, Путина выгоните, Газпром разгоните (согласен, кстати), покайтесь перед поляками-чехами-словаками-цыганами-евреями-румынами-болгарами-миллионамиизнасилованныхнемок...

Вот я сейчас и думаю - ведь хватало же у них бесстыдства лить нам в уши это дерьмо в то время, когда завалы взорванных домов еще не были разобраны, трупы не опознаны и не похоронены!

Может, сейчас нам стоит Норвегию поучить немножко - мол, государство-то у вас неспособно защитить своих граждан, да еще и молодежь тотально оболваниваете в своих политлагерях - вот не было бы этого сбора и молодые люди были бы живы, да и кавказских беженцев пригрели на груди - получите теперь взрывы...


  • 1
Как-то не солидно... Они первые на-а-чали-и...
Мы же с норвежцами, а не с теми кто убивает детей?

Конечно. Только с нами почему-то никого нет... Ариана Фалачи очень хорошо написала об этом.

Норвежцам, конечно, надо посочувствовать, но, надеюсь, в связи с произошедшей трагедией они поинтересуются у правительства, что делают норвежские войска в Афганистане и в Ливии.

Может быть, хотя следствие взяло другой след - с запахом ортодоксального христианства. А какое еще может быть?

Жители Петербурга несут цветы к генконсульству Норвегии
http://www.rosbalt.ru/piter/2011/07/23/872128.html


Да, так и должно быть.

Хм! Похоже, и правда, закон бумеранга действует...

"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет..."
© Профессор Преображенский "Собачье сердце"

То есть - правильно предлагаю?

>> Ну сложно сказать...сколько людей, столько и мнений. В произошедшем в Норвегии есть большая доля вины самих норвежцев.

Вся вина людей заключается в том, что они не спят с топором под подушкой, не ходят по улице со злобными лицами и не плюются в друг друга говном, как в России. А с таким же успехом можно назвать виновными и все остальные страны, где хоть раз была какая-нибудь подобная херня! http://alborod.livejournal.com/13956.html - ни о чём.

А кто виноват по вашему в случившемся?

Виноват в случившемся - виновник происшествия. И перестаньте выискивать подоплёку там, где её сроду не было. А то так скоро дойдёте в своей паранойе: Алькайда внедрила своего человека в МОССАД, который внедрил своего человека в организцию норвежских нацистов, которые, под влиянием всего вышеперечисленного, внедрили в детский сад и школу, куда ходил и учился Брейвик, своих людей воспитателями и учителями, и вдалбливали милому норвежскому ребёнку - убей! убей! убей! А виноват во всём был шаман из Папуа Новой Гвинеи, который нечаянно напугал арабского туриста и тот решил стать сильным и бестрашным воином и вступил в Алькайду. Русский менталитет - это что-то с чем-то. (см. мои комменты выше)

Русский менталитет не состоит в конспирологии - этим страдают многие представители рода человеческого вне зависимости от цвета кожи и тд. Французские (например) обсуждения этой темы тоже наполнены подобными идеями.

>> "Когда у нас в очередной раз убьют наших детей в школе, или взорвут жилой дом, станцию метро, поезд, самолет - не надо нам рассказывать о том, что мы сами виноваты в политике на Кавказе, нам тоже надо сочувствовать!"

пруф пожалуйста на обвинения и желательно из иностранных источников.

Единственным вмешательством в дела России, я считаю, - это когда при встрече Медведева и Йенса в Осло, последний спросил о том, как соблюдаются права граждан в России, на что получил ответ, что это не его собачье дело. Очень "красиво".

Чё-то я в упор не вижу срача в адрес России: http://ria.ru/world/20110125/326143608.html

Не, пруфов я искать не буду - дерьмо это собирать... И, собственно, какое дело ему до прав человека в России?

(Deleted comment)
  • 1