?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
СЕНСАЦИЯ: ГОСДЕП США ЗАДЕРЖАЛ РУССКИЕ ИКОНЫ В АМЕРИКЕ!!!
Война на Севере
pavel_vish
Originally posted by expertmus at СЕНСАЦИЯ: ГОСДЕП США ЗАДЕРЖАЛ РУССКИЕ ИКОНЫ В АМЕРИКЕ!!!

http://www.metrowestdailynews.com/archive/x1696241852/g12c000000000000000c04e5b03d15caec3467553e8cf4d60621aa344f3.jpg

Поздним вечером 21 марта 2011 г. стало известно, что Госдеп США после многочасовых переговоров с представителями Посольства и консульства России в США и Гордоном Лэнктоном (Gordon Lankton), владельцем частного музея (Museum of Russian Icons in Clinton, Mass), куда при скандальных обстоятельствах вокруг «библиотеки Шнеерсона» было вывезено 37 редчайших икон Музея имени Андрея Рублева, принял решение (см. ниже), суть которого в том, что распоряжение министра культуры РФ Александра Авдеева о немедленном возвращении коллекции на Родину НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЯТО К ИСПОЛНЕНИЮ в Америке!!!!! Владелец частного американского музея Лэнктон заявил, что он не может оставить  американскую публику с «пустым окном» после форс-мажорного демонтажа выставки ценнейших икон Музея имени Андрея Рублева. Что касается куратора выставки из нашего музея, то она должна будет вернуться в Россию не солоно хлебавши – БЕЗ ИКОН – лишь с некоей очередной договоренностью, спущенной из Госдепа… 

Read more... )

 





Дерьмо...


  • 1
(Deleted comment)
В этой истории, конечно, много неясного, личный интерес авторов поста наверняка присутствует. Но мне кажется, что надо начинать кричать "Пожар", чтоб не повторилась история с "Союзом Земли и Воды" Рубенса - картину вывезли из Эрмитажа в так называемый филиал в Лас-Вегасе, вместо нее висит "кабинетная копия", возврат её, по словам Болдырева, невозможен.
Позиция американской стороны может измениться одномоментно - сработает конъюнктура или лобби какое-нибудь :) Надо шуметь, хотя цена этому шуму, конечно же, грош...

  • 1