?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
О событиях в Японии - цинично.
Война на Севере
pavel_vish
Заголовки японских газет во времена аварии в Чернобыле.
------------------------------------------------

"Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!

"Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!"

"Коммунистическая диктатура, лжет о положении в Чернобыле!"

"Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!"

"Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню"

Спасибо aleksei_44



Наш ассиметричный ответ (теоретический):

"Хваленая японская технология оказалась блефом!"

"Сценарий событий в Фукусиме - откровения апостола Иоанна!"

" Демократическая пресса замалчивает истинную картину происходящего в Фукусиме - боятся дальнейшего обвала мировой финансовой системы"

"Миллионы жителей территории вблизи места ядерной катастрофы брошены правительством на произвол судьбы - в супермаркетах нет продовольствия, на заправках - бензина!"

"Японские острова в результате ядерной аварии уходят под воду - правительство Японии обратилось с требованием к Совету безопасности оказать давление на Россию с целью заставить ее передать четыре спорных острова для размещения эвакуированных!"

И еще немного цинизма.
Главным выводом изо всех ядерных катастроф новейшей истории, включая Хиросиму и Нагасаки, Чернобыль и другие Фукусимы, является вывод о том, что локальное применение ядерного оружия не приведет ни к ядерной зиме, ни к такому заражению территорий, что жизнь людей там будет невозможна и т.д.

Ничего страшного в ядерном оружии нет - вот, что, пока неосознанно, но в дальнейшем все более обоснованно будет ложиться в военные доктрины некоторых государств (если уже не заложено). Каких ? - Израиль, Пакистан, Индия, ну, а дальше дойдет черед и до ядерного клуба.

Наступило время резать священных коров.
"О, дивный новый мир..."


  • 1
Главным выводом изо всех ядерных катастроф новейшей истории, включая Хиросиму и Нагасаки, Чернобыль и другие Фукусимы, является вывод о том, что локальное применение ядерного оружия не приведет ни к ядерной зиме, ни к такому заражению территорий, что жизнь людей там будет невозможна и т.д.


Есть одно замечание. Ядерные аварии на промышленных объектах дают нам в подавляющем большинстве случаев лишь один поражающий фактор ядерного взрыва - проникающая радиация и выброс радиоактивных веществ. Но нет ни светового излучения, ни электромагнитного импульса, ни самое главное - всесокрушающей ударной волны.


И стоит помнить что в Хиросиме и Нагасаки от двух крайне несовершенных и маломощных бомб погибли в общей сложности более 150 тысяч человек. Хорошо поставленный удар одного полка РВСН по густонаселенному региону - и счет пойдет на миллионы, а если будут целевым образом разрушены опасные объекты инфраструктуры - на десятки миллионов жертв.

Но да, безусловно верно то, что ядерное оружие с тех пор как его создалии, стало чище, точнее, технологичнее и многообразнее. И вероятность его применения - только растет с каждым годом.

Миллионы - что они значат для Индии? В-целом - согласен с Вашими замечаниями.

миллионы бывают разные. Миллионы парий - ничего. Миллионы квалифицированных трудящихся в промышленных и интеллектуальных центрах, вместе с этими самыми центрами - все.

Просто жизнь пойдет по другому маршруту - нетехнологическому.

Вообще-то японцы Россию не любят и вряд ли когда полюбят. Не знаю, были ли на самом деле подобные заголовки (вряд ли автор записи сам их видел в газетах и переводил с японского), но если и были - симметричные и асимметричные ответы здесь бессмысленны.

Даже если они несколько уязвят соседа - оно нам надо?

Там в скобочках - теоретически... :)) А насчет заголовков - думаю, что именно такие и были. На самом деле людей жалко, конечно..

Да.

И, кстати, я думаю, что чернобыльский сценарий и впрямь невозможен в Японии. Японцев подвели простые человеческие качества, прежде всего - корпоративная жадность. Чернобыль же - следствие административного идиотизма. В этом смысле СССР был, увы, впереди планеты всей.

Что лучше: корпоративная жадность (а здесь кто впереди планеты?) или идиотизм руководства? То или другое - результат впечатляет.

По корпоративной жадности впереди планеты всей американцы. Поэтому и финансовый кризис.

А "что лучше" - вопрос, на который Сталин дал ответ в 1925 году: "оба они хуже". (Имел он виду, конечно, совсем другие сущности, но это уж неважно.)

Дык, и я о том же:)

Кстати, если у кого-нибудь есть возможность помочь японцам, например, разместив семью у себя, пока у них там все не успокоится - зайдите в блог help-japan-now.blogspot.com!

Ну и друзьям расскажите. Особенно, если есть друзья в Японии!

  • 1