pavel_vish (pavel_vish) wrote,
pavel_vish
pavel_vish

В этот день в 1974 был принят на вооружение комплекс Д-9 с первыми в мире МБР, запускаемыми с ПЛ

Originally posted by nosikot at В этот день в 1974 был принят на вооружение комплекс Д-9 с первыми в мире МБР, запускаемыми с ПЛ


В этот день в 1974 был принят на вооружение комплекс Д-9 с первыми в мире межконтинентальными ракетами, запускаемыми с ПЛ – Р-29. Ими вооружались ПЛАРБ пр. 667Б/БД. Аналогичный по дальности американский комплекс С-4 («Трайдент-1»/UGM-96) «опоздал» на 5,5 лет. Увеличенная дальность пуска ракет позволяла «нарезать» районы патрулирования ПЛАРБ недалеко от своих баз, что значительно облегчало обеспечение безопасности их боевых дежурств. Последняя наша подводная ракета Р-29РМУ «Синева», принятая на вооружения недавно (для переоснащения АПРКСН пр. 667БДРМ) фактически является глубокой модернизацией той ракеты. По эффективности (отношению забрасываемого веса к стартовому) ей нет равных в мире. Одно плохо – ракета жидкостная и перед стартом необходимо заполнять шахту водой, что демаскирует корабль и ясно указывает противнику о его намерениях, ну, и разгоняется не так быстро – активный участок длинный…
Но главное - наши нынешние демократы/либералы придумали новое – лодки несут дежурство прямо в базах, у своих пирсов – никуда не ходят, не погружаются, не скрываются – можно в Гугл-ёфе все найти – просто ляпота, блин!




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments