Previous Entry Share Next Entry
Слово о "бедном юристе"...
Война на Севере
pavel_vish
http://politrash.ru/755/

Если неправда то, что Магнитский - юрист, если неправда то, что он боролся с системой, а не выгораживал воровские схемы своего хозяина Браудера, так, может, неправда и то, что он умер в результате пыток?

И его смерть имеет вполне естественные причины?

И есть основания для продолжения судебного расследования?

Спасибо папаше мюллеру за ссылку.

This entry was originally posted at http://pavel-vish.dreamwidth.org/449863.html. Please comment there using OpenID.

  • 1
А ты понимаешь вообще, что темные делишки Браудера тут в девяностые и смерть Магницкого в 2009 г. вообще мало связана ? Это суть разные вещи.

Да я вообще ничего не понимаю. В частности, не понимаю, почему темные делишки в 90-е годы связаны с Магнитским пресловутым списком.

Паша, в девяностые ураганили все: Браудер, Ходор, Фридманы с Дерипасками, Тимченко с лепшим корешем, Абрамович, Потанин и прочие смоленские-гусинские итд итп. Даже парень с Бреге из белого золота, расскажу как-нить за бокалом вина - я с ними работал.

В 2009 г. в тюрьме фактически убили парня, который когда-то работал на одного из этих ураганивших. Посадили, мучили, лишали мед. помощи и в окончательном итоге замочили те, кто спер 5.4 млрд. рублей из бюджета, пользуясь свистнутыми в компании Браудера печатями. Фактов, это подтверждающих - полно, вплоть до банковских проводок.

Список Магницкого связан с последним фактом, а не с первыми. Итого имеем: общественность спрашивает - почему в тюрьме убили парня ни за что, ни про что. А нам отвечают (по политтрешевской ссылке):

а) во первых, он не юрист, а аудитор. (да хоть повар, если честно).
б) заявление писал не он, а другой сотрудник Браудера.
в) Браудер сам мудак. (это и так известно).
г) Магницкий помогал Браудеру, когда тот ураганил.
д) Этот аргумент вообще логике не поддается - почитай. Смысл уловил? Вот и я тоже.

Не находишь, что тут мы имеем дело с элементарным передергиванием, и, как ее называют в формальной логике, подменой предмета?

Edited at 2013-02-06 03:49 pm (UTC)

" Посадили, мучили, лишали мед. помощи и в окончательном итоге замочили те, кто спер 5.4 млрд. рублей из бюджета, пользуясь свистнутыми в компании Браудера печатями. Фактов, это подтверждающих - полно, вплоть до банковских проводок." - что-то Браудер не спешит в суд по этому поводу.

Судятся по месту нахождения имущества. Карповы с кузнецовыми покупали недвижимость и спортивные авто тут - в России. Тебя не удивляет, что "простой следователь" из СК судится в Лондоне? Знаешь, сколько это стоит бабла? Паша, я думаю, что есть на это веские причины. Скоро мы их попросту узнаем. Ну и конечно, одна из причин - Браудер не хочет, чтобы факты, как он ураганил в девяностые всплыли в Лондоне. Там репутация стоит денег. Все просто, как апельсин.

Но, опять же, какое это имеет отношение к смерти конкретного человека в СИЗО?

Недвижимость и прочие приобретения тут можно пощупать руками. Документы опубликованы. Степанова, к слову, свалила жить в Дубаи и возвращаться не хочет, боится разборок. Тоже просто так ?

Вдогонку - вот текст закона Магницкого: http://www.govtrack.us/congress/bills/112/s1039/text

Там ни слова про девяностые и ни слова про то, что Магницкий - юрист. С переводом могу помочь. Все просто и понятно, почему, кого, зачем.

Честно говоря - не интересно. Сам факт того, что какой-то клерк в госдепе будет решать, кто коррупционер, а кто нет, меня не вдохновляет. Такая же практика у нас была бы возмутительной, правда?

Дак это не клерк решал, а Сенат США. Не Госдеп, к слову, а куча сенаторов - взрослых, серьезных, слушающих аргументы, которые были предъявлены. Или ты полагаешь, что там законы, как у нас, делаются за деньги? Спешу тебя разочаровать - это не так.

Да и речь не о коррупционерах, а о ряде лиц, которых некое суверенное государство решило не пускать на свою суверенную территорию. И запретило держать там свое бабло по той простой причине, что у них там серьезнейшее законодательство против отмывания бабла. Что тут странного?

Edited at 2013-02-06 04:20 pm (UTC)

Слушай, как хорошо, что ты мне рассказал о неподкупности американских законодателей, а то бы я так и жил, не зная об этом.
Мой материал не о списках и законах, степановых и карповых, а также ценах на судебные услуги в Лондоне, и на эти темы я рассуждать не расположен.
Цепь лжи Браудера и его местных подпевал - вот что такое Дело Магнитского". И если ложь была даже в таких мелочах, как бухгалтер-юрист, а также в определении смысла его деятельности (борец с несправедливостью), то почему я должен верить тому, что его убили, а не тому, что он умер естественным путем, пусть даже с элементами (в результате) неисполнения обязанностей должностными лицами СИЗО? Тем более, что в материале есть упоминание о том, что СИЗО - не сахар.Именно поэтому и нужно продолжать суд по его делу.

Опс. Паш, давай опять разделим две вещи: само событие и людей, которые его объясняют. Ибо, если будем обсуждать людей, то давай обсудим заодно и Стасика Апетьяна - штатного лубянско-нашисткого провокатора, который подобное публикует. Но ведь не будем это делать, ОК ? Отлично, что судя по фразе выше, ты и не собираешься это делать )) Хорошо, давай делать выводы сами.

Все, что произошло с Магницким в СИЗО - опубликовано, от его жалоб до заключения врачей скорой, которых полтора часа не пускали к нему в камеру. Имеем следующие факты: расследовали его жалобы и все прочее те же люди, которых он обвинял. Они же его туда и упекли и сделали все, чтобы замести следы и заткнуть ему рот. Все это опубликовано. Дать ссылку или сам найдешь?

Вопрос тебе: каково твое личное отношение к тому, что в СИЗО замочили живого человека для того, чтобы скрыть следы? Безотносительно личностей?

Разделим.
В СИЗО замочили - да, наверное... Сейчас разбираются с ними - безусловно, подлецами. И разберутся, думаю.
Для того, чтобы скрыть следы - не думаю. Только в том случае, если Браудер им за это заплатил.

Кому заплатил, Паш? Карповым-кузнецовым, обогатившимся в одночасье? Перепеличному, занимавшегося финансами Степановых и "внезапно" умершему в Лондоне (!) от сердечной недостаточности? Ведь это не Магницкий покупал себе шикарные апартаменты на Мичуринском, дома на Рублевке и в Дубаях. Ведь известно, кто именно "снял" бабло из бюджета. И это был не Браудер.

Вот и американский законодатель, также как и ты, посмотрев на весь этот "правовой нигилизм", что, к слову, в свое время признал даже Медведев, понял, что парня замочили в СИЗО некие темные личности и принял такое решение. И что тут нелогичного?


Edited at 2013-02-06 05:23 pm (UTC)

Я не об американском законодателе, мне они неинтересны, пусть с ними американцы разбираются.
Я не о бабле и бюджете.
Я о лжи в представлении этой личности, которая темна настолько, что даже Жития святых информативнее, чем его биографии.

Про чью именно личность? Про Магницкого или Браудера ? Если ты о Браудере - то мы с тобой это выше обсудили - это не тема для дискуссии, иначе давай тут обсудим Стасика Апетьяна. Этот интерпретирует данный факт в выгодном для режима свете, а тот - в выгодном для себя свете. Это даже детсадовец понимает.

Если мы обсуждаем сам факт смерти человека в СИЗО, чтобы замести следы воровства денег из бюджета - то это иные аргументы и иной подход, не так ли ?

Я о Магнитском. С Браудером всё и так ясно.

ОК. Наемный работник, который писал жалобы на следаков, которые с помощью изъятых при обысках печатей (факт) оформили фирмы на подставных людей (факт) и оформили возврат переплаченного налога на прибыль (а не НДС, как кстати говорят) в сумме 5.4 млрд. рублей в течение суток (факт) в 2007 г. Арестовали его в ноябре 08 (в октябре 08 он дал показания против карповых-кузнецовых) - факт. Через год его в тюрьме замучили - факт. Где тут роль Браудера, которому в 2005 году задробили визу (факт)? И как факт смерти Магницкого связан с тем, что он работал когда-то на Браудера?

Магницкий что-ли спер это бабло в 07 году? Вот в чем вопрос. Коню понятно, что не он. Тогда другой вопрос - почему, вместо того чтобы разбираться с людьми, бабло из бюджета укравшим, разбираются с мертвым Магницким?

Отвечу. Ты в курсе вообще, как оформляется возврат переплаченного НДС или налога на прибыль? В курсе, кто в 07 году руководил ФНС России? Понимаешь, чьи интересы затронуты? Паша, если решат слить Сердюкова, то дело Магницкого распутают за неделю - к гадалке не ходи. Только проблема в том, что этого толстомордого сливать и не подумают. Слишком много знают.

А ты говоришь Магницкий...

Я об этом не знаю, не разбираюсь и не собираюсь разбираться. Я говорю о лжи в создании его образа. И о последствиях этой лжи. Я не оправдываю следаков, Сердюкова, Путина, Медведева, но и верить людям, врущим на голубом глазу, тоже не собираюсь.

Да я голубой глаз и не смотрю. А что касается Закона Магницкого - Паш, почитай. А то получается "не читал, но осуждаю" ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account